In meiner Praxis berate ich auch zum Ernährungsverhalten. Hier ein leckeres Rezept für ein Lauch-Ananas-Curry - preiswert, fett- und kalorienarm. Vegetarisch, vegan.
Zutaten
ca. 500 gr Lauch/Porree
ca. 500 gr. Ananasstücke (am besten frisch)
ca. 500 ml Gemüsebrühe
2 EL (gehäuft) Currypulver
1 Handvoll Cashewkerne
etwas Sonnenblumenöl
dazu Vollkornreis
Den Lauch in dünne Ringe schneiden und in etwas Öl anschwitzen. 2 El Currypulver darübergeben und unterrühren. Dann die Brühe darüber geben (so, dass der Lauch gut bedeckt ist) und die Ananasstücke zufügen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis der Lauch ganz weich ist. Angeröstete Cashewkerne (alternativ sind auch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne sehr lecker) darüber geben und mit Vollkornreis servieren.