Apfelzeit ohne Kuchen? Unvorstellbar. Es geht aber auch gesund und vegan. Hier mein Rezept für einen köstlichen Apfelkuchen:
- 120 g Margarine, vegan
- 125 g Rohrohrzucker
- 2 EL Sojamehl, 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 10 EL Sojamilch
- 750 g Äpfel
Und so geht`s: Die Margarine schaumig rühren, den Zucker, Sojamehl/Wasser und Salz hinzugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und schließlich löffelweise die Sojamilch hinzufügen.
Die Äpfel schälen und vierteln, mit dem Messer die Oberseiten einritzen. Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und die Apfel-Viertel dicht an dicht hineindrücken. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 35 min auf mittlerer Schiene backen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben - und genießen!